Вы здесь

Статья 1. Отношения, регулируемые настоящим Федеральным законом

1. В соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации настоящий Федеральный закон устанавливает основания для признания должника несостоятельным (банкротом), регулирует порядок и условия осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства), порядок и условия проведения процедур, применяемых в деле о банкротстве, и иные отношения, возникающие при неспособности должника удовлетворить в полном объеме требования кредиторов.

2. Действие настоящего Федерального закона распространяется на юридические лица, которые могут быть признаны несостоятельными (банкротами) в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации.

3. Отношения, связанные с несостоятельностью (банкротством) граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, регулируются настоящим Федеральным законом. Нормы, которые регулируют несостоятельность (банкротство) граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, и содержатся в иных федеральных законах, могут применяться только после внесения соответствующих изменений и дополнений в настоящий Федеральный закон.

4. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем те, которые предусмотрены настоящим Федеральным законом, применяются правила международного договора Российской Федерации.

5. К регулируемым настоящим Федеральным законом отношениям с участием иностранных лиц в качестве кредиторов применяются положения настоящего Федерального закона, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации.

6. Решения судов иностранных государств по делам о несостоятельности (банкротстве) признаются на территории Российской Федерации в соответствии с международными договорами Российской Федерации.

При отсутствии международных договоров Российской Федерации решения судов иностранных государств по делам о несостоятельности (банкротстве) признаются на территории Российской Федерации на началах взаимности, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Комментарий к Ст. 1 Федерального закона РФ «О несостоятельности (банкротстве)»

1. Законодательство о несостоятельности (банкротстве) представляет собой сложную систему правовых норм, содержащихся не только в Федеральном законе "О несостоятельности (банкротстве)", но и в некоторых других нормативных правовых актах.

Основанием системы правового регулирования несостоятельности (банкротства) являются положения Гражданского кодекса Российской Федерации о несостоятельности (банкротстве) индивидуальных предпринимателей (ст. 25) и юридических лиц (ст. 65); Кодекс не включает в себя норм, регламентирующих несостоятельность (банкротство) граждан, не являющихся индивидуальными предпринимателями, однако отсутствие позитивного регулирования данных правоотношений не означает запрета на осуществление такого регулирования другими федеральными законами.

Круг содержащихся в ГК РФ правовых норм, регулирующих несостоятельность (банкротство) участников имущественного оборота, не исчерпывается названными статьями. К числу таких норм, непосредственно регламентирующих эти правоотношения, должны быть отнесены положения о том, что в случаях, когда стоимость имущества юридического лица, являющегося коммерческой организацией (за исключением казенного предприятия) либо действующего в форме потребительского кооператива, благотворительного или иного фонда, недостаточна для удовлетворения требований кредиторов, оно может быть ликвидировано только в порядке, предусмотренном ст. 65 ГК, т.е. путем признания его банкротом (п. 4 ст. 61); о субсидиарной ответственности лиц, которые имеют право давать обязательные для должника - юридического лица указания либо иным образом определять его действия, за доведение должника до банкротства (п. 3 ст. 56, п. 2 ст. 105); об очередности удовлетворения требований кредиторов при ликвидации юридического лица, поскольку в соответствии со ст. 65 ГК при несостоятельности (банкротстве) юридического лица требования кредиторов удовлетворяются в очередности, предусмотренной ГК на случай ликвидации юридических лиц (ст. 64). Правда, последнее положение (об очередности удовлетворения требований кредиторов, предусмотренной ст. 64 ГК) ныне по существу исключено из состава законодательства о банкротстве, поскольку Закон о банкротстве установил новую очередность удовлетворения требований кредиторов (п. 4 ст. 134), отличную от той, которая определена в названной статье ГК. В связи с коллизией п. 1 ст. 64 ГК и п. 4 ст. 134 Закона о банкротстве Пленум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации разъяснил, что изменение очередности удовлетворения требований кредиторов при несостоятельности должника не затрагивает установленную п. 1 ст. 64 ГК очередность удовлетворения требований при ликвидации юридических лиц, не связанной с банкротством <*>. Данное разъяснение означает, что при несостоятельности (банкротстве) юридических лиц п. 1 ст. 64 ГК, устанавливающий очередность удовлетворения требований кредиторов, не подлежит применению.
--------------------------------
<*> См.: п. 8 Постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ от 8 апреля 2003 г. N 4.

Кроме того, многие нормы ГК РФ, хотя и не затрагивающие непосредственно вопросы банкротства, имеют определяющее значение для решения целого ряда ключевых вопросов, возникающих в связи с несостоятельностью (банкротством) юридических лиц. Речь идет о положениях, регулирующих, например, организационно-правовые формы юридических лиц, право собственности и иные вещные права, обязательственные правоотношения, вопросы ответственности за нарушения обязательств, порядок заключения, изменения и расторжения договоров и др.

И все же законодатель, принимая Гражданский кодекс Российской Федерации, учитывал, что правовое регулирование правоотношений, возникающих при несостоятельности (банкротстве) субъектов гражданских правоотношений, невозможно без специального законодательства, детальнейшим образом регламентирующего все вопросы, связанные как с материально-правовыми, так и с процессуальными аспектами этих отношений. Данное обстоятельство послужило причиной включения в ГК общей отсылочной к специальному законодательству нормы(п. 3 ст. 65): "Основания признания судом юридического лица банкротом либо объявления им о своем банкротстве, а также порядок ликвидации такого юридического лица устанавливаются законом о несостоятельности (банкротстве)".

Таким образом, в системе правового регулирования несостоятельности (банкротства) участников имущественного оборота центральным нормативным правовым актом является Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)", при подготовке и принятии которого обнаружилось в целом стремление обеспечить по возможности исчерпывающее регулирование соответствующих отношений. Вместе с тем в ряде случаев это оказалось невозможным в силу специфики некоторых групп правоотношений, требующих излишне детальной регламентации, выходящей за рамки предмета регулирования данного Закона. В связи с этим в подобных ситуациях допускается принятие иных федеральных законов и других нормативных правовых актов. Однако следует обратить внимание на то, что все указанные случаи, а также уровень соответствующего нормативного акта прямо обозначены в тексте Закона о банкротстве.

2. Комментируемая статья включает в себя положения о предмете регулирования Закона о банкротстве, сфере его действия по субъектам, соотношении данного Закона с другими федеральными законами и актами международного частного права.

3. Предметом регулирования Закона о банкротстве признается весь комплекс отношений, возникающих в связи с неплатежеспособностью граждан и юридических лиц как участников имущественного оборота. Прежде всего определяются критерии и внешние признаки несостоятельности (банкротства), которые для арбитражного суда, рассматривающего дело о банкротстве должника, являются основанием для применения к должнику соответствующих процедур, предусмотренных Законом о банкротстве: наблюдение, финансовое оздоровление, внешнее управление, конкурсное производство. Следует обратить внимание на то, что, в отличие от ранее действовавшего Закона о банкротстве 1998 г., теперь не предусмотрена возможность добровольного объявления должником о своей несостоятельности (банкротстве).

Специфической чертой предмета правового регулирования Закона о банкротстве является включение в него наряду с материально-правовыми нормами большого числа норм, относящихся к процессуальному законодательству. Дело в том, что в соответствии со ст. 223 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации <*> дела о несостоятельности (банкротстве) организаций и граждан рассматриваются арбитражным судом по правилам, предусмотренным АПК РФ, с особенностями, установленными Законом о банкротстве. Принимая во внимание значительное своеобразие такой категории дел, как дела о несостоятельности (банкротстве), законодатель включил в текст Закона о банкротстве большое число норм, регламентирующих порядок их разрешения арбитражным судом. Основная часть специальных правил, посвященных порядку рассмотрения дел о несостоятельности (банкротстве), сосредоточена в главе III Закона о банкротстве "Разбирательство дел о банкротстве в арбитражном суде" (ст. ст. 32 - 61). Однако круг процессуальных правил этим не исчерпывается: в тексте Закона, в других его главах, имеется немало иных процессуальных норм, регламентирующих действия арбитражного суда и участников дела о банкротстве применительно к отдельным процедурам несостоятельности должника. Причем указанные процессуальные нормы применяются в приоритетном по отношению к правилам, помещенным в главе III Закона о банкротстве, порядке (см. комментарий к ст. 32).
--------------------------------
<*> СЗ РФ. 2002. N 30. Ст. 3012.

4. Пункт 2 комментируемой статьи кардинальным образом изменил сферу действия законодательства о банкротстве, значительно расширив круг организаций, которые могут быть признаны банкротами.

Ранее круг юридических лиц - должников, попадавших в сферу действия Закона о банкротстве 1998 г., определялся указанным Законом на основании и в строгом соответствии с п. 1 ст. 65 ГК РФ, согласно которой юридическое лицо, являющееся коммерческой организацией, за исключением казенного предприятия, а также юридическое лицо, действующее в форме потребительского кооператива либо благотворительного или иного фонда, по решению суда может быть признано несостоятельным (банкротом), если оно не в состоянии удовлетворить требования кредиторов.

Таким образом, в роли должника, в отношении которого могло быть возбуждено производство по делу о несостоятельности (банкротстве), выступала любая коммерческая организация, за исключением казенного предприятия: хозяйственное товарищество (полное или коммандитное), хозяйственное общество (с ограниченной ответственностью, с дополнительной ответственностью или акционерное), производственный кооператив, государственное или муниципальное унитарное предприятие, основанное на праве хозяйственного ведения.

Особым образом решался вопрос в отношении унитарных предприятий, не находящихся в государственной или муниципальной собственности. Речь идет об индивидуальных (семейных) частных предприятиях, а также об иных унитарных предприятиях, созданных хозяйственными товариществами и обществами, общественными и религиозными объединениями, объединениями, благотворительными фондами и т.п., созданными до введения в действие главы IV части первой ГК РФ (до 8 декабря 1994 г.). Как известно, согласно ст. 5 Федерального закона "О введении в действие части первой Гражданского кодекса Российской Федерации" <*> существование таких унитарных предприятий, не основанных на государственной или муниципальной собственности, допускалось до 1 июля 1999 г., однако к указанным предприятиям применялись нормы ГК РФ об унитарных предприятиях, основанных на праве оперативного управления, т.е. казенных предприятиях. Поэтому унитарные предприятия, не основанные на государственной или муниципальной собственности, так же как и казенные предприятия, не могли быть признаны несостоятельными (банкротами). При недостаточности имущества у таких унитарных предприятий их кредиторы имели право предъявить свои требования к собственникам их имущества, несущим в этом случае субсидиарную ответственность по обязательствам предприятий.
--------------------------------
<*> СЗ РФ. 1994. N 32. Ст. 3302.

Из числа некоммерческих организаций несостоятельными (банкротами) могли быть признаны лишь те из них, которые действовали в организационно-правовой форме потребительского кооператива либо благотворительного или иного фонда. Банкротство иных некоммерческих организаций исключалось.

Теперь же в соответствии с п. 2 комментируемой статьи действие Закона о банкротстве распространяется на все юридические лица, за исключением казенных предприятий, учреждений, политических партий и религиозных организаций.

И в данном случае усматривается коллизия норм, содержащихся в п. 2 ст. 1 Закона о банкротстве и в п. 1 ст. 65 ГК, которая разрешена Пленумом Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации в пользу Закона о банкротстве: согласно его разъяснению с 3 декабря 2002 г. арбитражным судам подведомственны дела о признании несостоятельными (банкротами) соответствующих юридических лиц, предусмотренных п. 2 ст. 1 Закона о банкротстве <*>.
--------------------------------
<*> См.: п. 2 Постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ от 8 апреля 2003 г. N 4.

При этом не утрачивает актуальности вопрос о целесообразности расширения круга юридических лиц, которые могут быть подвергнуты банкротству, за счет целого ряда некоммерческих организаций: ассоциаций и союзов юридических лиц, общественных организаций, торгово-промышленных и т.п., - которые не занимаются предпринимательской деятельностью.

5. Существенными особенностями отличается правовое регулирование несостоятельности (банкротства) банков и иных кредитных организаций. Закон о банкротстве включает лишь основные принципиальные положения о банкротстве этой категории должников, а в остальном отсылает к специальному закону - Федеральному закону "О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций" <*>, нормы которого должны применяться в приоритетном порядке (см. комментарий к параграфу 4 главы IX).
--------------------------------
<*> СЗ РФ. 1999. N 9. Ст. 1097.

6. Регулирование несостоятельности (банкротства) граждан, в том числе не являющихся индивидуальными предпринимателями, должно осуществляться в порядке, предусмотренном Законом о банкротстве (глава X). Нормы о банкротстве граждан подлежат применению и в случае несостоятельности крестьянских (фермерских) хозяйств, а также индивидуальных предпринимателей.

Вместе с тем, если речь идет о гражданах, не являющихся индивидуальными предпринимателями ("потребительское банкротство"), новый Закон о банкротстве (п. 2 ст. 231) заменил четкую формулировку Закона 1998 г. о том, что положения Закона о банкротстве в отношении их вступят в силу лишь после внесения в текст ГК РФ статьи о банкротстве граждан, не являющихся предпринимателями, и введения ее в действие (ст. 185 Закона о банкротстве 1998 г.), нормой о том, что "положения о банкротстве граждан вступают в силу со дня вступления в силу федерального закона о внесении изменений и дополнений в федеральные законы". Поэтому и после введения в действие нового Закона о банкротстве на первом этапе положения о банкротстве граждан по-прежнему подлежат применению лишь в отношении индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств.

Законодатель посчитал необходимым в целях обеспечения прав и законных интересов граждан придать положениям о несостоятельности (банкротстве) граждан особое значение по отношению к иным федеральным законам: если федеральные законы, принятые после введения в действие Закона о банкротстве, будут изменять правовое регулирование отношений, связанных с несостоятельностью (банкротством) граждан, их применение будет возможным только после внесения соответствующих изменений в текст Закона о банкротстве.

7. Закон о банкротстве (п. п. 4 - 6 ст. 1) определяет соотношение содержащихся в нем норм и положений международного частного права.

Основополагающие принципы соотношения внутреннего законодательства и международного частного права установлены Конституцией Российской Федерации, согласно которой "общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы" (ст. 15).

В п. 4 комментируемой статьи содержится положение, которое позволит предотвратить возможные коллизии международного и национального законодательства. Вопрос решается в пользу международного права: в случае противоречий между российским законодательством о банкротстве и международным договором Российской Федерации приоритет будут иметь правила международного договора.

8. Положение о том, что Закон о банкротстве подлежит применению также к отношениям с участием в качестве кредиторов иностранных лиц, если иное не предусмотрено международным договором (п. 5 комментируемой статьи), означает, что в сфере отношений, связанных с несостоятельностью (банкротством) российских должников, за иностранными кредиторами закрепляется безусловный (т.е. не требующий взаимности со стороны государства иностранного лица) национальный режим, который не может быть менее благоприятным, чем режим для российских физических и юридических лиц.

9. Признание решений судов иностранных государств по делам о несостоятельности (банкротстве) в соответствии с международными договорами Российской Федерации, а при отсутствии таковых - на началах взаимности может иметь значение, например, в ситуации, когда на территории Российской Федерации имеется имущество иностранного юридического лица (его представительства), в отношении которого состоялось решение суда иностранного государства о несостоятельности (банкротстве), и данное имущество включено в конкурсную массу должника. При наличии международного договора обращение взыскания на это имущество будет производиться в порядке, этим договором установленном. При отсутствии международного договора данный вопрос должен решаться на началах взаимности. Необходимость правил, содержащихся в п. 6 комментируемой статьи, особенно очевидна в случае, когда на имущество иностранного лица, признанного судом иностранного государства банкротом, одновременно будут претендовать и российские кредиторы, не заявившие о своих требованиях в процессе рассмотрения дела о банкротстве в суде иностранного государства.

10. Закон о банкротстве, как и его предшественник - Закон 1998 г., не содержит регулирования трансграничной несостоятельности, под которой в самом широком смысле понимаются случаи, когда несостоятельный должник имеет активы в нескольких государствах или когда в числе кредиторов должника имеются кредиторы из другого государства, чем то, в котором осуществляется производство по делу о несостоятельности <*>.
--------------------------------
<*> ЮНСИТРАЛ. Типовой закон о трансграничной несостоятельности и Руководство по принятию. Организация Объединенных Наций. Нью-Йорк, 1999. С. 21/UNITED NATIONS PUBLICATION Sales No. R/99/V/3.

Поскольку в результате расширения международной торговой и инвестиционной деятельности часто возникают случаи, когда юридические и физические лица имеют активы в нескольких государствах, что в случае их банкротства требует координации и сотрудничества для наблюдения за активами и делами несостоятельного должника, Комиссией ООН по праву международной торговли (ЮНСИТРАЛ) был подготовлен Типовой закон о трансграничной несостоятельности. Указанный Типовой закон был рекомендован государствам для его инкорпорации в национальные законодательства (резолюция 52/158 Генеральной Ассамблеи ООН от 15 декабря 1997 г.).

Поэтому регулирование отношений, связанных с трансграничной несостоятельностью, должно осуществляться путем принятия отдельного федерального закона на основе указанного Типового закона о трансграничной несостоятельности.