Вы здесь

Статья 231. Вступление в силу настоящего Федерального закона

1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении тридцати дней со дня его официального опубликования, за исключением пункта 3 настоящей статьи, положения которого вступают в силу со дня официального опубликования настоящего Федерального закона, и параграфа 6 главы IX настоящего Федерального закона, положения которого вступают в силу с 1 июля 2009 года.

Положение абзаца одиннадцатого пункта 4 статьи 29 настоящего Федерального закона вступает в силу по истечении трех месяцев после дня вступления в силу настоящего Федерального закона.

2. Предусмотренные настоящим Федеральным законом положения о банкротстве граждан, не являющихся индивидуальными предпринимателями, вступают в силу со дня вступления в силу федерального закона о внесении соответствующих изменений и дополнений в федеральные законы.

3. В течение года со дня вступления в силу настоящего Федерального закона орган по контролю (надзору) в отношении арбитражных управляющих, не являющихся членами саморегулируемой организации арбитражных управляющих:

контролирует соблюдение ими в деятельности арбитражных управляющих требований законодательства Российской Федерации и утвержденных Правительством Российской Федерации правил профессиональной деятельности арбитражных управляющих;

проводит проверки деятельности арбитражных управляющих;

обращается в арбитражный суд с заявлением об отстранении арбитражного управляющего от исполнения им обязанностей арбитражного управляющего в случае выявления нарушения требований законодательства Российской Федерации и утвержденных Правительством Российской Федерации правил профессиональной деятельности арбитражных управляющих.

4. Арбитражным судом могут быть утверждены арбитражными управляющими лица, соответствующие требованиям, установленным статьей 20 настоящего Федерального закона.

В течение года со дня вступления в силу настоящего Федерального закона могут быть членами саморегулируемых организаций арбитражных управляющих и могут быть утверждены арбитражным судом арбитражными управляющими в делах о банкротстве лица, соответствующие требованиям, установленным пунктами 1 и 8 статьи 20 настоящего Федерального закона, за исключением требований, установленных абзацами пятым, шестым и восьмым пункта 1 статьи 20, и имевшие лицензии арбитражного управляющего, за исключением случаев, когда такая лицензия была отозвана или аннулирована.

В течение срока, предусмотренного пунктом 3 настоящей статьи, в качестве стажа руководящей работы, достаточного для назначения арбитражным управляющим, также учитывается стаж по исполнению обязанностей арбитражного управляющего сроком не менее года, за исключением стажа по исполнению таких обязанностей в отношении отсутствующего должника.

В течение года со дня вступления в силу настоящего Федерального закона документы, предусмотренные абзацами седьмым и девятым пункта 5 статьи 21 настоящего Федерального закона, могут не предъявляться.

5. В течение года со дня вступления в силу настоящего Федерального закона кредитор и должник вправе не указывать в заявлении о признании должника банкротом саморегулируемую организацию, из числа членов которой должен быть утвержден временный управляющий.

В течение года со дня вступления в силу настоящего Федерального закона в случае, если в заявлении не указана саморегулируемая организация, арбитражный суд направляет в орган по контролю (надзору) запрос о представлении кандидатур временного управляющего. Орган по контролю (надзору) в течение пяти дней со дня получения указанного запроса представляет арбитражному суду три кандидатуры временного управляющего. Кредитор, по заявлению которого возбуждено производство по делу о банкротстве, а также должник в ходе судебного заседания вправе отклонить по одной из представленных кандидатур. Арбитражный суд утверждает кандидатуру временного управляющего из числа кандидатур, в отношении которых в установленном порядке не заявлен отвод.

В течение срока, указанного в абзаце первом настоящего пункта, утверждение кандидатуры арбитражного управляющего осуществляется в порядке, установленном статьями 15 и 45 настоящего Федерального закона, или собрание кредиторов может определить и представить арбитражному суду три кандидатуры арбитражного управляющего (административного управляющего, внешнего управляющего или конкурсного управляющего). При этом должник вправе заявить отвод одной из представленных кандидатур арбитражного управляющего. Орган по контролю (надзору) вправе заявить мотивированный отвод одной кандидатуре или нескольким кандидатурам арбитражного управляющего в случае их несоответствия требованиям пункта 4 настоящей статьи.

Арбитражный суд утверждает кандидатуру административного управляющего, внешнего управляющего или конкурсного управляющего из числа кандидатур, в отношении которых в установленном порядке не заявлен отвод.

6. Утратил силу.

7. В течение года со дня вступления в силу настоящего Федерального закона внешний управляющий или конкурсный управляющий для организации торгов по продаже имущества должника, балансовая стоимость которого на последнюю отчетную дату составляет не менее чем двести миллионов рублей, привлекает на безвозмездной основе государственную специализированную организацию, уполномоченную Правительством Российской Федерации.

8. До внесения соответствующих изменений в законодательство о налогах и сборах и (или) бюджетное законодательство правило пропорционального удовлетворения требований, предусмотренных пунктом 4 статьи 84 настоящего Федерального закона, распространяется только на требования конкурсных кредиторов и требования уполномоченных органов по денежным обязательствам.

Комментарий к Ст. 231 Федерального закона РФ «О несостоятельности (банкротстве)»

1. Новый Закон согласно комментируемой статье в подавляющем большинстве своих положений вступил в силу по истечении 30 дней со дня его официального опубликования. В соответствии со ст. 4 Федерального закона "О порядке опубликования и вступления в силу федеральных конституционных законов, федеральных законов, актов палат Федерального Собрания" официальной публикацией признается первое опубликование полного текста Закона в "Парламентской газете", "Российской газете" или Собрании законодательства Российской Федерации.

Новый Закон был опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации N 43 (с указанием даты - 28 октября 2002 г.), в "Российской газете" N 209 - 210, а также в "Парламентской газете" N 209 - 210 от 2 ноября 2002 г. В результате возник вопрос о дате официального опубликования нового Закона о банкротстве. Разница между упомянутыми датами составила пять дней. Схожая ситуация уже имела место в юридической практике с Федеральным законом от 7 марта 1996 г. N 23-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "Об акцизах" <*>, когда указанная разница составила три дня. По этому поводу Конституционный Суд РФ определил, что днем официального опубликования следует считать день опубликования Закона в "Российской газете" <**>.
--------------------------------
<*> СЗ РФ. 1996. N 11. Ст. 1016; Российская газета. 1996. 13 ноября.

<**> См.: Постановление Конституционного Суда Российской Федерации от 24 октября 1996 г. N 17-П "По делу о проверке конституционности части первой статьи 2 Федерального закона от 7 марта 1996 г. "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "Об акцизах" // СЗ РФ. 1996. N 45. Ст. 5202.

Судебно-арбитражная практика исходит из того, что новый Закон, за исключением п. 3 ст. 231, абз. 11 п. 4 ст. 29 и параграфа 6 главы IX, вступил в силу с 3 декабря 2002 г. <*>.
--------------------------------
<*> См.: п. 1 Постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ от 8 апреля 2003 г. N 4.

Пункт 3 ст. 231 Закона о банкротстве, устанавливающий компетенцию регулирующего органа в отношении арбитражных управляющих, не являющихся членами саморегулируемых организаций, вступил в силу со 2 ноября 2002 г.; параграф 6 главы IX, посвященный банкротству субъектов естественных монополий, вступает в силу с 1 января 2005 г.

2. Как и в прежнем Законе о банкротстве, новое законодательство предусматривает, что положения о банкротстве граждан, не являющихся индивидуальными предпринимателями, вступают в силу со дня вступления в силу федерального закона о внесении соответствующих изменений и дополнений в федеральные законы. Прежде всего должен быть изменен ГК РФ.

Отсутствие действующего института потребительского банкротства (т.е. банкротства граждан, не являющихся предпринимателями) является негативным фактором. Если законодательство о банкротстве позволяет гражданину в случае недостаточности его имущества для удовлетворения требований всех кредиторов по существу освободиться от долгов (при этом почти все имущество должника, за исключением определенного законом минимума, подлежит продаже), то законодательство об исполнительном производстве такой возможности для граждан не открывает, и они остаются обязанными перед кредиторами до тех пор, пока не исполнят всех своих обязательств.

3. Концептуальное изменение правового положения арбитражных управляющих, передача контроля за их деятельностью саморегулируемым организациям, чье создание и становление требует известного периода времени, потребовали от законодателя предусмотреть на переходный период в один год систему восполняющего контроля за деятельностью арбитражных управляющих, не являющихся членами указанных организаций. Такой контроль осуществляется регулирующим органом и включает в себя:

1) контроль за соблюдением арбитражными управляющими в своей деятельности требований законодательства Российской Федерации и утвержденных Правительством Российской Федерации правил профессиональной деятельности;

2) проведение проверок деятельности арбитражных управляющих;

3) обращение в арбитражный суд с заявлением об отстранении арбитражного управляющего от исполнения им обязанностей арбитражного управляющего в случае выявления нарушения требований законодательства Российской Федерации и утвержденных Правительством Российской Федерации правил профессиональной деятельности арбитражных управляющих.

4. По общему правилу арбитражным судом могут быть утверждены арбитражными управляющими лица, соответствующие всем требованиям ст. 20 комментируемого Закона. С учетом переходного периода Законом устанавливаются указанные в п. 4 комментируемой статьи изъятия из перечня таких требований.

В судебно-арбитражной практике устанавливается, что согласно п. 4 ст. 231 Закона о банкротстве в течение года с момента вступления его в силу арбитражным судом могут быть утверждены арбитражными управляющими лица, не сдавшие теоретического экзамена по программе подготовки арбитражных управляющих, не прошедшие соответствующую стажировку и не являющиеся членами саморегулируемой организации, при условии, что они ранее имели лицензии арбитражных управляющих и такие лицензии не были отозваны или аннулированы, а также застраховали свою ответственность в соответствии с п. 8 ст. 20 Закона о банкротстве. С учетом положений п. 4 ст. 45 Закона о банкротстве с момента вступления в силу этого Закона арбитражным судом не могут быть утверждены арбитражные управляющие, указанные в п. 6 ст. 20 Закона о банкротстве, а также арбитражные управляющие, не соответствующие требованиям п. 5 ст. 20 Закона о банкротстве.

Кроме того, при оценке соответствия кандидатуры арбитражного управляющего требованиям Закона с целью его утверждения в качестве соответствующего управляющего арбитражным судам рекомендовано исходить из того, что установленный абз. 3 п. 4 ст. 231 Закона о банкротстве годичный срок стажа может и не представлять собой непрерывный срок деятельности в качестве соответствующего арбитражного управляющего, а складываться из отдельных менее продолжительных сроков. В случае же исполнения обязанностей арбитражного управляющего одновременно в отношении двух или нескольких должников срок деятельности в качестве арбитражного управляющего не может складываться из соответствующих периодов деятельности такого арбитражного управляющего.

5. До 3 декабря 2003 г. для включения в единый государственный реестр саморегулируемых организаций арбитражных управляющих могут не предъявляться заверенные некоммерческой организацией копии документов, подтверждающих сдачу теоретического экзамена по программе подготовки арбитражных управляющих, и копии свидетельств или иных документов, подтверждающих прохождение каждым ее членом стажировки в качестве помощника арбитражного управляющего.

6. С учетом времени переходного периода, необходимого для создания достаточного числа саморегулируемых организаций, закон устанавливает право кредитора и должника не указывать в заявлении о признании должника банкротом саморегулируемую организацию, из числа членов которой должен быть утвержден арбитражный управляющий. В этом случае арбитражный суд направляет в регулирующий орган запрос о представлении кандидатуры такого управляющего. В зависимости от предусмотренной законом процедуры это может быть как временный управляющий, так и конкурсный управляющий (для тех случаев, когда введение наблюдения не предусматривается).

Регулирующий орган в течение пятидневного срока со дня получения такого запроса обязан представить арбитражному суду три кандидатуры арбитражных управляющих. При этом кредитор, по заявлению которого возбуждено дело о банкротстве, а также должник в ходе судебного заседания вправе без какого-либо обоснования отклонить по одной из представленных кандидатур. Арбитражный суд утверждает арбитражного управляющего из числа кандидатур, в отношении которых в установленном порядке не заявлен отвод. При этом, если в списке остаются 2 или 3 кандидатуры, арбитражный суд утверждает арбитражного управляющего применительно к правилам, установленным ст. 45.

Высший Арбитражный Суд РФ разъяснил, что при наличии отвода в отношении арбитражного управляющего последний не может быть утвержден арбитражным судом (абз. 4 п. 5 ст. 231 Закона о банкротстве). Отводы арбитражному управляющему заявляются в процессе судебного заседания по рассмотрению вопроса об утверждении арбитражного управляющего. В протоколе судебного заседания арбитражный суд указывает о заявленных отводах.

В течение переходного периода утверждение кандидатуры арбитражного управляющего может осуществляться в порядке, установленном ст. ст. 15 и 45 настоящего Закона. Кроме того, собрание кредиторов может определить и представить арбитражному суду три кандидатуры арбитражных управляющих (административного, внешнего или конкурсного управляющих). Должник в этом случае вправе заявить отвод одной из представленных кандидатур арбитражного управляющего. При этом следует принимать во внимание, что судебно-арбитражная практика основывается на том, что в тех случаях, когда для утверждения представляются три кандидатуры арбитражных управляющих в соответствии с абз. 3 п. 5 ст. 231 Закона о банкротстве, а руководитель должника отстранен от должности согласно Закону о банкротстве 1998 г., право на отвод одной из кандидатур арбитражных управляющих реализуется представителем учредителей (участников) должника либо соответственно представителем собственника имущества должника - унитарного предприятия <*>.
--------------------------------
<*> См.: п. 5 Постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ от 8 апреля 2003 г. N 4.

Регулирующему органу в течение переходного периода принадлежит самостоятельное право мотивированного отвода одной или нескольких кандидатур арбитражных управляющих, представленных собранием кредиторов, в случае их несоответствия требованиям п. 4 комментируемой статьи. В связи с этим Пленум Высшего Арбитражного Суда РФ указал, что при назначении судебного заседания, в котором должен быть утвержден арбитражный управляющий, арбитражному суду следует уведомить о нем соответствующее территориальное подразделение регулирующего органа для реализации им права на мотивированный отвод предложенных кандидатур арбитражных управляющих <*>.
--------------------------------
<*> См.: Там же.

7. С учетом разъяснений, данных арбитражным судам, начиная с 3 декабря 2002 г. опубликование сведений, которые согласно Закону о банкротстве подлежат опубликованию, надлежит производить в "Российской газете", а после определения Правительством Российской Федерации официального издания - в данном издании. При этом публикации в указанных изданиях осуществляются как по делам, по которым подлежит применению Закон о банкротстве, так и по делам, по которым подлежит применению Закон о банкротстве 1998 г.

8. В случаях, когда на последнюю отчетную дату балансовая стоимость имущества должника составляет не менее 200 млн. рублей, временный или конкурсный арбитражный управляющий в течение переходного периода обязан для организации продажи такого имущества привлечь на безвозмездной основе государственную специализированную организацию, уполномоченную Правительством Российской Федерации. До определения Правительством Российской Федерации такой государственной организации торги по продаже имущества должника осуществляются в порядке, предусмотренном Законом.

9. По смыслу п. 8 комментируемой статьи при удовлетворении требований кредиторов в процедуре финансового оздоровления принцип пропорциональности такого удовлетворения распространяется только на исполнение гражданско-правовых обязательств до внесения соответствующих изменений в законодательство о налогах и сборах и (или) в бюджетное законодательство. Следует заметить, что исключение из сферы действия принципа пропорционального удовлетворения притязаний кредиторов требований об уплате налогов и сборов приводит к нарушению интересов кредиторов по гражданско-правовым обязательствам и служит препятствием для фактической реализации данной реабилитационной процедуры.