Вы здесь

Статья 74. Решение первого собрания кредиторов о процедурах, применяемых в деле о банкротстве

1. Решение первого собрания кредиторов о введении финансового оздоровления должно содержать предлагаемый срок финансового оздоровления, утвержденные план финансового оздоровления и график погашения задолженности.

2. Решение первого собрания кредиторов о введении внешнего управления должно содержать предлагаемый срок внешнего управления.

3. В решении первого собрания кредиторов об обращении в арбитражный суд с ходатайством о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства также может содержаться предлагаемый срок конкурсного производства.

4. Решение первого собрания кредиторов о заключении мирового соглашения должно содержать сведения, предусмотренные статьей 151 настоящего Федерального закона.

Комментарий к Ст. 74 Федерального закона РФ «О несостоятельности (банкротстве)»

1. Решение о введении финансового оздоровления принимается первым собранием кредиторов на основании ходатайства должника (действующего на основании решения соответствующего органа), общего собрания учредителей (участников) должника, органа, уполномоченного собственником имущества должника - унитарного предприятия, а также третьего лица (третьих лиц). К данному ходатайству должны быть приложены план финансового оздоровления и график погашения задолженности должника, сведения об обеспечении (при его наличии) исполнения этого графика. Указанные документы подлежат обсуждению и согласованию на первом собрании кредиторов, после чего представляются в арбитражный суд уже от имени кредиторов. При этом могут быть выработаны дополнительные требования к кандидатуре административного управляющего (см. п. 1 ст. 23 Закона).

2. При отсутствии оснований для принятия решения о введении процедуры финансового оздоровления (отсутствии названных ходатайств), если у кредиторов есть основания полагать, что платежеспособность должника может быть восстановлена в пределах 18 месяцев, то на первом собрании кредиторов может быть принято решение о целесообразности введения внешнего управления с указанием конкретного срока. Определение срока процедуры, о введении которой ходатайствуют кредиторы (финансового оздоровления или внешнего управления), является императивным требованием Закона. Предполагается, что при принятии решения о введении одной из указанных реабилитационных процедур кредиторы рассчитают реальную возможность восстановления платежеспособности должника исходя из конкретных данных, полученных в ходе наблюдения. Таким образом, они должны определить необходимый для этого срок, который и укажут в своем решении.

3. Иные требования установлены для принятия решения собрания кредиторов об обращении в арбитражный суд с ходатайством о признании должника банкротом. Определение срока проведения конкурсного производства не является обязанностью кредиторов, а является их правом. Это обусловлено тем, что в ходе данной процедуры должник подлежит ликвидации путем проведения установленных в Законе мероприятий по инвентаризации и продаже его имущества с последующим распределением вырученных средств между кредиторами. От кредиторов в этом случае не требуется, чтобы они заранее рассчитали срок, необходимый для проведения указанных мероприятий.

4. Содержание решения собрания кредиторов о заключении мирового соглашения определяется специальными нормами главы VIII Закона о банкротстве (в частности, ст. 151), посвященными данной процедуре банкротства. Мировое соглашение является сделкой, которая совершается между должником и кредиторами. Соответственно решение о ее совершении должно быть принято уполномоченными органами с обеих сторон, что должно быть указано в документах, представляемых в арбитражный суд. Для кредиторов таким органом является собрание кредиторов, которое принимает решение о заключении мирового соглашения большинством голосов от общего числа конкурсных кредиторов и уполномоченных органов в соответствии с реестром требований кредиторов на дату проведения собрания при условии соблюдения определенных требований, установленных Законом (см. комментарий к ст. ст. 150 - 158).

5. В Законе не обозначены правовые последствия наиболее благоприятного развития событий для должника, когда в ходе наблюдения должнику удалось ликвидировать просроченную более трех месяцев задолженность или, иначе говоря, восстановить платежеспособность. Законом не предусмотрена возможность для первого собрания кредиторов обратиться к суду с предложением об отказе в признании должника банкротом (хотя, впрочем, нет и запрета). Однако, если первое собрание кредиторов не примет решение о применении к должнику одной из предусмотренных законом процедур банкротства, арбитражный суд должен отложить рассмотрение дела и обязать кредиторов принять соответствующее решения. При отсутствии для этого времени в пределах установленного срока или непринятии соответствующего решения кредиторами суд уполномочен принять соответствующее решение самостоятельно.

Вышеизложенное свидетельствует, что законодатель, по-видимому, предполагал, что при отсутствии признаков банкротства на собрание кредиторов будет некому собираться. Однако это не так. В реестр требований кредиторов вносятся не только требования, исполнение которых просрочено более чем на три месяца, а все требования кредиторов, срок исполнения которых наступил к моменту введения наблюдения и которые были заявлены в пределах 30 дней с даты публикации информационного сообщения.

Таким образом, несмотря на общую детализацию Закона, данная ситуация в нем не урегулирована. По всей видимости, порядок завершения наблюдения при восстановлении платежеспособности предстоит выработать на практике. Представляется, что именно факт восстановления платежеспособности в ходе наблюдения будет являться основанием для принятия решения об отказе в признании должника банкротом. Иные благоприятные для должника варианты развития событий, например, признание требований кредитора-заявителя необоснованными или удовлетворение всех требований кредиторов, включенных в реестр, являются основанием для прекращения производства по делу без вынесения решения об отказе в признании должника банкротом (см. ст. ст. 55, 57 Закона).

6. Протокол первого собрания кредиторов составляется, как правило, в двух экземплярах, один из которых временный управляющий оставляет у себя, а второй представляет в арбитражный суд вместе с отчетом о своей деятельности, сведениями о финансовом состоянии должника и предложением о возможности или невозможности восстановления платежеспособности должника. Если первое собрание кредиторов проводится не временным управляющим, а иными уполномоченными лицами (см. п. 5 ст. 12 Закона), протокол составляется в трех экземплярах: один направляется временному управляющему, один - в суд, а один остается у лица, проводившего собрание.