Вы здесь

Статья 173. Поручительство

1. В целях настоящего Федерального закона под поручительством понимается односторонняя обязанность лица, давшего поручительство за должника, отвечать за исполнение последним всех его денежных обязательств перед конкурсными кредиторами, обязательств о выплате выходных пособий, об оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовому договору, а также обязанности по уплате обязательных платежей в бюджеты и внебюджетные фонды.

Поручительство по обязательствам должника может быть дано Российской Федерацией, субъектом Российской Федерации или муниципальным образованием в лице их уполномоченных органов в порядке и на условиях, которые предусмотрены федеральным законом.

2. Поручительство по обязательствам должника предоставляется арбитражному суду в письменной форме. В заявлении о поручительстве должны быть указаны:

сумма обязательств должника перед кредиторами и обязанности по уплате обязательных платежей;

график погашения задолженности.

К поручительству прикладываются документы, подтверждающие включение обязательств по поручительству в соответствующий бюджет на дату предоставления поручительства.

3. Должник и его поручитель обязаны приступить к расчетам с кредиторами в соответствии с графиком погашения задолженности, предусмотренным поручительством.

4. В случае неисполнения требований кредиторов и уполномоченных органов в порядке и в сроки, которые предусмотрены графиком погашения задолженности, кредиторы и уполномоченные органы вправе предъявить к поручителю требования о взыскании невыплаченных сумм в общем порядке, предусмотренном законодательством.

5. Нарушение поручителем своих обязательств в отношении кредиторов и уполномоченных органов, обладающих одной третьей частью всех требований к должнику, может служить основанием для досрочного прекращения финансового оздоровления или внешнего управления, признания должника банкротом и открытия конкурсного производства.

Комментарий к Ст. 173 Федерального закона РФ «О несостоятельности (банкротстве)»

1. Существенным недостатком Закона о банкротстве 1998 г. являлось отсутствие понятия и признаков поручительства, предоставляемого по делам о банкротстве градообразующих организаций, а также позитивного регулирования соответствующих правоотношений. Данное обстоятельство нередко приводило к тому, что в судебно-арбитражной практике к указанным правоотношениям применялись правила о договоре поручительства, содержащиеся в ГК РФ (ст. ст. 361 - 367).

2. Исходя из понятия поручительства по обязательствам должника, определенного в п. 1 комментируемой статьи в целях Закона о банкротстве, указанная категория не имеет ничего общего с договором поручительства как способом обеспечения гражданско-правовых обязательств и не может регулироваться нормами ГК о договоре поручительства.

Поручительством (в смысле Закона о банкротстве) признается односторонняя обязанность лица, давшего поручительство за должника, отвечать за исполнение последним всех его денежных обязательств перед кредиторами, а также обязанностей по уплате обязательных платежей в бюджеты и внебюджетные фонды.

3. Круг лиц, которыми в рамках дела о банкротстве может быть дано поручительство по обязательствам должника - градообразующей организации, ограничен органами местного самоуправления (как лицами, участвующими в деле о банкротстве градообразующей организации), а также федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации (в случае привлечения последних арбитражным судом к участию в деле о банкротстве).

Вместе с тем с точки зрения материального права предоставление поручительства со стороны названных местных и государственных органов означает возникновение соответствующих долговых обязательств непосредственно у муниципального образования, Российской Федерации или субъекта Российской Федерации. Поэтому п. 1 комментируемой статьи содержит правило о том, что поручительство по обязательствам должника - градообразующей организации может быть дано именно Российской Федерацией, субъектом Российской Федерации или муниципальными образованиями в лице их уполномоченных органов.

4. Порядок и условия предоставления поручительства по обязательствам должника - градообразующей организации регулируются не только нормами Закона о банкротстве, но и общими положениями о государственном и муниципальном долге (включая обязательства по государственным и муниципальным гарантиям), содержащимися в главе 14 Бюджетного кодекса Российской Федерации (БК РФ).

В соответствии со ст. 115 БК РФ государственной и муниципальной гарантией признается способ обеспечения гражданско-правовых обязательств, в силу которого соответственно Российская Федерация, субъект Российской Федерации или муниципальное образование - гарант дают письменное обязательство отвечать за исполнение лицом, которому дается государственная или муниципальная гарантия, обязательства перед третьими лицами полностью или частично. В государственной или муниципальной гарантии должны быть указаны: сведения о гаранте, включающие его наименование (Российская Федерация, субъект Российской Федерации, муниципальное образование) и наименование органа, выдавшего гарантию от имени указанного гаранта; определение объема обязательств по гарантии. Срок гарантии определяется сроком исполнения обязательств, по которым предоставлена гарантия. Гарант по государственной или муниципальной гарантии несет субсидиарную ответственность дополнительно к ответственности должника по гарантированному им обязательству. Предусмотренное государственной или муниципальной гарантией обязательство гаранта перед третьим лицом ограничивается уплатой суммы, соответствующей объему обязательства по гарантии. Исполнение государственных или муниципальных гарантий подлежит отражению в составе расходов бюджетов как предоставление кредиторов, поскольку гарант, исполнивший обязательство получателя гарантии, имеет право потребовать от последнего возмещения сумм, уплаченных третьему лицу по государственной или муниципальной гарантии. Однако, если платежи в качестве гаранта не ведут к возникновению эквивалентных требований со стороны гаранта к должнику, не исполнившему обязательство, исполнение государственных и муниципальных гарантий учитывается в источниках финансирования дефицита соответствующего бюджета.

Вместе в тем предусмотренные Законом о банкротстве правила о порядке и условиях предоставления поручительства муниципальными образованиями, федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации по отношению к общим положениям о государственных и муниципальных гарантиях, содержащимся в БК РФ, носят специальный характер и по этой причине подлежат приоритетному применению.

5. В п. 2 комментируемой статьи определены существенные условия поручительства, а также требования, предъявляемые к его оформлению. Заявление о поручительстве должно в обязательном порядке содержать сведения о сумме обязательств должника перед кредиторами и обязанностей по уплате обязательных платежей (видимо, эта сумма должна совпадать с общей суммой задолженности по реестру требований кредиторов на дату подачи заявления о поручительстве), а также график погашения задолженности. Последнее обстоятельство делает необходимым предварительный анализ возможностей должника рассчитаться с кредиторами в сроки, предлагаемые графиком погашения задолженности, хотя формально согласования заявления о поручительстве с должником не требуется.

Требования к форме поручительства включают в себя необходимость обязательного приложения к заявлению о поручительстве документов, подтверждающих включение обязательств по поручительству в соответствующий бюджет на дату предоставления поручительства.

6. Норма, содержащаяся в п. 3 комментируемой статьи, в соответствии с которой на должника и его поручителя возлагается обязанность приступить к расчетам с кредиторами в соответствии с графиком погашения задолженности, предусмотренным поручительством, представляется не вполне корректной по отношению к поручителю, обязанность которого ограничивается тем, что он берет на себя субсидиарную ответственность по обязательствам должника на тот случай, если последний не исполнит график погашения задолженности. Во всяком случае конкурсные кредиторы и уполномоченные органы не наделяются правом требовать от поручителя исполнения графика погашения задолженности совместно с должником. Возможность привлечения поручителя к субсидиарной ответственности появляется лишь в случае срыва должником графика погашения задолженности.

7. Субсидиарный характер ответственности поручителя в наибольшей степени выражен в п. 4 комментируемой статьи. Требования к поручителю могут быть предъявлены кредиторами и уполномоченными органами лишь в том случае, если указанные требования не погашены должником в порядке и в сроки, предусмотренные графиком погашения задолженности, и лишь в части сумм, не выплаченных последним. Такие требования предъявляются в общем порядке, предусмотренном законодательством, т.е. за рамками дела о банкротстве путем предъявления иска соответственно в суд или арбитражный суд.

8. Особое последствие предусмотрено на тот случай, когда в связи с ненадлежащим исполнением должником графика погашения задолженности остаются неисполненными требования кредиторов и уполномоченных органов, составляющие в сумме третью часть общей задолженности по реестру требований кредиторов, которые не компенсируются субсидиарной ответственностью поручителя. При таких обстоятельствах перед арбитражным судом может быть поставлен вопрос о досрочном прекращении процедуры финансового оздоровления или внешнего управления, признании должника банкротом и открытии конкурсного производства.