Вы здесь

Статья 178. Наблюдение, финансовое оздоровление сельскохозяйственной организации и внешнее управление сельскохозяйственной организацией

1. В ходе наблюдения при анализе финансового состояния сельскохозяйственной организации должны учитываться сезонность сельскохозяйственного производства и его зависимость от природно-климатических условий, а также возможность удовлетворения требований кредиторов за счет доходов, которые могут быть получены сельскохозяйственной организацией по окончании соответствующего периода сельскохозяйственных работ.

2. Финансовое оздоровление сельскохозяйственной организации вводится на срок до окончания соответствующего периода сельскохозяйственных работ с учетом времени, необходимого для реализации произведенной или произведенной и переработанной сельскохозяйственной продукции.

В случае, если в ходе финансового оздоровления имели место спад и ухудшение финансового состояния сельскохозяйственной организации в связи со стихийными бедствиями, с эпизоотиями или другими обстоятельствами, носящими чрезвычайный характер, срок финансового оздоровления может быть продлен на год при условии изменения графика погашения задолженности в порядке, предусмотренном статьей 85 настоящего Федерального закона.

3. Внешнее управление сельскохозяйственной организацией вводится до окончания соответствующего периода сельскохозяйственных работ с учетом времени, необходимого для реализации произведенной или произведенной и переработанной сельскохозяйственной продукции. Срок внешнего управления не может превышать сроки, установленные пунктом 2 статьи 92 настоящего Федерального закона, более чем на три месяца.

В случае, если в ходе внешнего управления имели место спад и ухудшение финансового состояния сельскохозяйственной организации в связи со стихийными бедствиями, с эпизоотиями и другими обстоятельствами, носящими чрезвычайный характер, а также возникли основания для оказания государственной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям, установленные статьей 8 Федерального закона от 25 июля 2011 года N 260-ФЗ "О государственной поддержке в сфере сельскохозяйственного страхования и о внесении изменений в Федеральный закон "О развитии сельского хозяйства", срок внешнего управления может быть продлен на год.

Комментарий к Ст. 178 Федерального закона РФ «О несостоятельности (банкротстве)»

1. В п. 1 комментируемой статьи определены дополнительные обстоятельства, которые должны учитываться временным управляющим в период наблюдения при проведении анализа финансового состояния должника - сельскохозяйственной организации.

По общему правилу (ст. 51 Закона о банкротстве) анализ финансового состояния должника проводится для определения стоимости принадлежащего должнику имущества в целях выявления возможности или невозможности восстановления платежеспособности должника, а также с точки зрения достаточности принадлежащего ему имущества для покрытия судебных расходов и расходов на выплату вознаграждения арбитражным управляющим.

При определении стоимости имущества сельскохозяйственной организации и целесообразности введения в отношении такого должника реабилитационных процедур банкротства в целях восстановления его платежеспособности подлежат учету три обстоятельства, связанные со спецификой сельскохозяйственного производства: его сезонный характер; зависимость сельскохозяйственного производства от природно-климатических условий; возможность получения сельскохозяйственной организацией по окончании соответствующего периода сельскохозяйственных работ доходов, которые могут быть использованы для погашения требований кредиторов.

2. Согласно п. п. 2 и 6 ст. 80 Закона о банкротстве в определении арбитражного суда о введении финансового оздоровления должен указываться срок финансового оздоровления, а также содержаться утвержденный судом график погашения задолженности. При этом финансовое оздоровление может быть введено арбитражным судом на срок не более чем два года.

В отношении должника - сельскохозяйственной организации срок финансового оздоровления должен определяться таким образом, чтобы он охватывал окончание соответствующего периода сельскохозяйственных работ и включал в себя время, необходимое для реализации сельскохозяйственной продукции, произведенной (произведенной и переработанной) сельскохозяйственной организацией.

Кроме того, п. 2 комментируемой статьи предусмотрена возможность продления на один год срока процедуры финансового оздоровления, введенной в отношении сельскохозяйственной организации, в том числе и за пределами максимального двухлетнего срока. Основанием для такого продления срока финансового оздоровления признаются стихийные бедствия, эпизоотии или другие обстоятельства, которые носят чрезвычайный характер и повлекли за собой спад в производстве и ухудшение финансового состояния сельскохозяйственной организации. Обязательными условиями продления финансового оздоровления в связи с указанными обстоятельствами являются принятие собранием кредиторов решения о внесении соответствующих изменений в график погашения задолженности и последующее вынесение арбитражным судом определения о внесении изменений в график погашения задолженности (см. комментарий к ст. 85 Закона).

3. По общему правилу максимальный срок внешнего управления, а также совокупный срок финансового оздоровления и внешнего управления составляет два года (п. 2 ст. 93, п. 2 ст. 92 Закона о банкротстве).

Особенность внешнего управления, вводимого в отношении должника - сельскохозяйственной организации, состоит в том, что указанная процедура может быть изначально введена на срок, превышающий два года (но не более чем на три месяца). Во всяком случае при несостоятельности сельскохозяйственной организации внешнее управление должно вводиться до окончания соответствующего периода сельскохозяйственных работ с учетом времени, необходимого для получения выручки от реализации сельскохозяйственной продукции, произведенной (произведенной и переработанной) должником - сельскохозяйственной организацией.

Как и в случае с процедурой финансового оздоровления (см. п. 2 комментария к настоящей статье), спад производства и ухудшение финансового состояния должника - сельскохозяйственной организации, имевшие место в период внешнего управления по причине стихийных бедствий, эпизоотий и других обстоятельств, носящих чрезвычайный характер, могут служить основанием для продления срока проведения указанной процедуры на один год. Таким образом, при наличии указанных обстоятельств максимальный срок внешнего управления должником - сельскохозяйственной организацией может составить три года и три месяца.