Вы здесь

Статья 192. Лица, участвующие в деле о банкротстве стратегических предприятия или организации

В числе лиц, предусмотренных статьей 34 настоящего Федерального закона, лицом, участвующим в деле о банкротстве стратегических предприятия или организации, признается федеральный орган исполнительной власти, обеспечивающий реализацию единой государственной политики в отрасли экономики, в которой осуществляет деятельность соответствующие стратегические предприятие или организация.

Комментарий к Ст. 192 Федерального закона РФ «О несостоятельности (банкротстве)»

1. Одна из особенностей порядка рассмотрения дел о банкротстве должника - стратегической организации состоит в расширении круга лиц, участвующих в деле (см. комментарий к ст. 34 Закона), за счет федерального органа исполнительной власти, обеспечивающего реализацию единой государственной политики в соответствующей отрасли экономики.

2. Если дело о банкротстве возбуждено в отношении стратегической организации, действующей в форме государственного унитарного предприятия, то в таком деле участвует (в качестве лица, участвующего в арбитражном процессе по делу о банкротстве) представитель собственника его имущества, т.е. соответствующий федеральный орган исполнительной власти.