Вы здесь

Статья 87. Досрочное прекращение финансового оздоровления

1. Основаниями для досрочного прекращения финансового оздоровления являются:

непредставление в арбитражный суд в сроки, предусмотренные пунктом 3 статьи 79 настоящего Федерального закона, соглашения об обеспечении обязательств должника в соответствии с графиком погашения задолженности;

неоднократное или существенное (на срок более чем пятнадцать дней) нарушение в ходе финансового оздоровления сроков удовлетворения требований кредиторов, установленных графиком погашения задолженности.

2. Административный управляющий обязан в течение пятнадцати дней с даты возникновения оснований для досрочного прекращения финансового оздоровления созвать собрание кредиторов для рассмотрения вопроса об обращении в арбитражный суд с ходатайством о досрочном прекращении финансового оздоровления.

3. Должник обязан представить собранию кредиторов, созванному в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи, отчет об итогах выполнения графика погашения задолженности и плана финансового оздоровления при наличии такого плана.

К отчету должны прилагаться баланс должника на последнюю отчетную дату, отчет о прибылях и об убытках должника, сведения о размере погашенных требований кредиторов и подтверждающие погашение требований кредиторов документы.

Административный управляющий представляет собранию кредиторов свое заключение о выполнении графика погашения задолженности и плана финансового оздоровления (при наличии такого плана).

4. Собрание кредиторов по итогам рассмотрения отчета должника и заключения административного управляющего вправе принять решение об обращении в суд с одним из ходатайств:

о введении внешнего управления;

о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства.

К ходатайству собрания кредиторов прилагаются копия протокола заседания собрания кредиторов и список кредиторов, голосовавших против принятого собранием кредиторов решения или не принимавших участия в голосовании по данному вопросу.

5. Арбитражный суд на основании ходатайства собрания кредиторов принимает один из судебных актов:

определение об отказе в удовлетворении соответствующего ходатайства собрания кредиторов в случае, если в судебном заседании выявлено исполнение должником требований кредиторов в соответствии с графиком погашения задолженности и жалобы кредиторов признаны необоснованными;

определение о введении внешнего управления в случае наличия возможности восстановить платежеспособность должника;

решение о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства в случае отсутствия оснований для введения внешнего управления и при наличии признаков банкротства.

6. В случае, если финансовое оздоровление было введено арбитражным судом в порядке, установленном пунктом 3 статьи 75 настоящего Федерального закона, по ходатайству лица, участвующего в деле о банкротстве, арбитражный суд может досрочно прекратить финансовое оздоровление при условии нарушения в ходе финансового оздоровления сроков удовлетворения требований кредиторов, установленных графиком погашения задолженности. В указанном случае арбитражный суд выносит определение о введении процедуры, применяемой в деле о банкротстве, ходатайство о введении которой было принято первым собранием кредиторов.

Комментарий к Ст. 87 Федерального закона РФ «О несостоятельности (банкротстве)»

1. Досрочное прекращение финансового оздоровления должника представляет собой правовой механизм, направленный на защиту интересов кредиторов при нарушении их прав.

2. Основными причинами для досрочного прекращения финансового оздоровления должника, установленными в комментируемой статье, являются:

1) непредставление в арбитражный суд в сроки, предусмотренные п. 3 ст. 79 Закона, соглашения об обеспечении обязательств должника в соответствии с графиком погашения задолженности. При применении этой нормы следует учитывать, что в п. 3 ст. 79 Закона в действительности установлен лишь один срок для представления упомянутого соглашения в арбитражный суд - 20 дней с даты его заключения. Нарушение этого срока и является одним из обстоятельств, дающих основание для досрочного прекращения финансового оздоровления. Иной срок для представления соглашения об обеспечении обязательств должника в арбитражный суд следует из положений абз. 2 п. 5 ст. 79 Закона. В случае обеспечения обязательств должника ипотекой, с учетом необходимости в государственной регистрации договора об ипотеке, срок на представление соглашения об ипотеке в арбитражный суд увеличивается на время, необходимое согласно Федеральному закону "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" для государственной регистрации договора (п. 3 ст. 13). Поскольку согласно п. 2 ст. 10 Федерального закона "Об ипотеке (залоге недвижимости)" договор об ипотеке считается заключенным и вступает в силу с момента его государственной регистрации, он должен представляться в арбитражный суд через 20 дней с момента его государственной регистрации или через 65 дней с момента введения финансового оздоровления.

В тех случаях, когда обязательства должника обеспечиваются банковской гарантией, непредставление последней в суд в течение 20 дней с даты выдачи банковской гарантии также является основанием для досрочного прекращения финансового оздоровления;

2) неоднократное или существенное (на срок более чем 15 дней) нарушение в ходе финансового оздоровления сроков удовлетворения требований кредиторов, установленных графиком погашения задолженности.

Каждое из указанных обстоятельств является самостоятельным основанием для досрочного прекращения финансового оздоровления. При этом представляется, что неоднократность нарушения сроков удовлетворения требований кредиторов или просрочка в исполнении на срок более 15 дней могут служить основаниями для досрочного прекращения финансового оздоровления, если только сам объем просроченного исполнения не квалифицирован как ничтожно малый. Явная несоразмерность (незначительность) нарушения не должна влечь столь существенные последствия для должника.

3. Дополнительные к установленным в п. 1 комментируемой статьи основания досрочного прекращения финансового оздоровления обнаруживаются в абз. 3 п. 1, абз. 3 п. 2 ст. 85 (отказ в изменении графика погашения задолженности) и п. 6 комментируемой статьи.

4. В случае возникновения установленных в комментируемой статье оснований для досрочного прекращения финансового оздоровления административный управляющий обязан в течение 15 дней с момента их возникновения созвать собрание кредиторов. При этом в повестку дня этого собрания включается вопрос об обращении в арбитражный суд с ходатайством о досрочном прекращении финансового оздоровления. При неисполнении административным управляющим этой обязанности комитет кредиторов, конкурсные и (или) уполномоченные органы, права требований которых составляют не менее 10 процентов общей суммы требований кредиторов по денежным обязательствам и об уплате обязательных платежей, включенных в реестр требований кредиторов, либо одна треть конкурсных кредиторов и уполномоченных органов могут созвать собрание кредиторов.

5. Должник обязан представить созванному в указанном выше порядке собранию кредиторов отчет об итогах выполнения графика погашения задолженности и плана финансового оздоровления при наличии такого плана. Отчет о выполнении графика погашения задолженности должен содержать сведения об удовлетворенных в установленные графиком сроки требованиях кредиторов, о требованиях кредиторов, удовлетворенных с просрочкой, о неудовлетворенных требованиях. В части выполнения плана финансового оздоровления содержание отчета включает данные о выполнении предусмотренных планом мероприятий, в том числе выполнении их в части, указание на возможность дальнейшего осуществления этого плана, сроки выполнения конкретных действий во исполнение плана. В тех случаях, когда финансовое оздоровление вводилось по ходатайству третьих лиц (ст. 78 Закона), отчет о выполнении плана финансового оздоровления может не представляться, если такой план не подготавливался.

К отчету прилагаются баланс должника на последнюю отчетную дату, отчет о прибылях и убытках должника (подп. "а", "б" п. 2 ст. 13 Федерального закона "О бухгалтерском учете"), сведения о размере погашенных требований кредиторов и подтверждающие погашение требований кредиторов документы.

Административный управляющий обязан одновременно с представлением отчета должника представить собранию кредиторов свое заключение о ходе выполнения плана финансового оздоровления и графика удовлетворения требований кредиторов. В этом заключении должны содержаться имеющиеся у административного управляющего те же сведения, что и в отчете должника. Непредставление должником отчета не освобождает административного управляющего от обязанности по представлению собственного заключения.

Непредставление отчета должником, равно как и непредставление заключения административным управляющим, не является для собрания кредиторов препятствием в принятии соответствующего решения по имеющимся данным. Однако при необходимости собрание кредиторов может принять решение о созыве повторного собрания кредиторов и поручить должнику представить отчет, а административному управляющему - заключение.

6. По итогам рассмотрения отчета должника и заключения административного управляющего собрание кредиторов вправе принять следующие решения:

1) о досрочном прекращении финансового оздоровления и обращении в арбитражный суд с ходатайством о введении внешнего управления;

2) о досрочном прекращении финансового оздоровления и обращении в арбитражный суд с ходатайством о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства;

3) о продолжении финансового оздоровления (при незначительности соответствующих нарушений, опровержении на собрании обстоятельств, свидетельствующих о нарушениях, и т.п.);

4) о заключении мирового соглашения (п. 1 ст. 150 Закона).

При голосовании по этим вопросам принимаются во внимание не погашенные в соответствии с Законом требования кредиторов.

В первом и во втором случаях к ходатайству собрания кредиторов прилагаются копия протокола заседания собрания кредиторов и список кредиторов, голосовавших против принятого собранием решения или не принимавших участие в голосовании по данному вопросу. Ходатайство кредиторов подписывается представителем собрания кредиторов.

При непредставлении вместе с ходатайством указанных документов арбитражный суд вправе применительно к ст. 128 АПК РФ оставить ходатайство без движения, указав в определении на необходимость представления названных документов и срок, в течение которого собрание кредиторов должно устранить это упущение. Копия определения направляется представителю собрания кредиторов не позднее следующего дня после его вынесения. В случае если упомянутые документы не будут представлены в установленный срок, арбитражный суд возвращает ходатайство в порядке, предусмотренном ст. 129 АПК РФ.

В случае заключения мирового соглашения применяются правила, установленные главой VIII Закона о банкротстве.

7. На основании ходатайства собрания кредиторов арбитражный суд принимает один из следующих судебных актов:

1) определение об отказе в удовлетворении соответствующего ходатайства собрания кредиторов, если в судебном заседании будет доказано, что должник исполнил (надлежаще исполняет) требования кредиторов в соответствии с графиком погашения задолженности, а требования кредиторов (жалобы) неосновательны;

2) определение о введении внешнего управления в случае обоснования возможности восстановления платежеспособности должника при отсутствии ограничений для перехода к внешнему управлению, установленных п. 2 ст. 92;

3) решение о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства при отсутствии оснований для введения внешнего управления и наличии признаков банкротства;

4) определение о прекращении производства по делу при утверждении мирового соглашения (ст. 152 Закона о банкротстве).

8. В тех случаях, когда финансовое оздоровление вводилось арбитражным судом вопреки решению собрания кредиторов о введении внешнего управления или конкурсного производства (п. 3 ст. 75 Закона), самостоятельным основанием для досрочного прекращения финансового оздоровления является нарушение должником сроков удовлетворения требований кредиторов, установленных графиком погашения задолженности. При этом арбитражный суд может досрочно прекратить финансовое оздоровление по ходатайству лица, участвующего в деле о банкротстве. В случае прекращения финансового оздоровления при таких обстоятельствах арбитражный суд принимает один из следующих судебных актов:

1) определение о введении внешнего управления: если ранее первым собранием кредиторов принималось решение о введении этой процедуры и при условии наличия доказательств, свидетельствующих о возможности восстановления платежеспособности должника, а также при отсутствии ограничений для перехода к внешнему управлению, установленных п. 2 ст. 92 Закона;

2) решение о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства;

3) определение о прекращении производства по делу, если арбитражный суд при рассмотрении вопроса о досрочном прекращении финансового оздоровления утверждает заключенное в соответствии с законом мировое соглашение (ст. 152 Закона).