Вы здесь

Статья 175. Продажа предприятия градообразующей организации

1. В ходе внешнего управления или конкурсного производства может быть осуществлена продажа предприятия градообразующей организации.

2. При наличии ходатайства органа местного самоуправления, или привлеченного к участию в деле о банкротстве соответствующего федерального органа исполнительной власти, или органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации существенным условием договора купли-продажи предприятия градообразующей организации может являться сохранение рабочих мест не менее чем для пятидесяти процентов работников такого предприятия на дату его продажи в течение определенного срока, но не более чем в течение трех лет с момента вступления договора в силу.

Иные условия могут быть установлены по предложению органа местного самоуправления, или привлеченного к участию в деле о банкротстве соответствующего федерального органа исполнительной власти, или органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации исключительно с согласия собрания кредиторов в порядке, предусмотренном статьей 15 настоящего Федерального закона.

3. В случае неисполнения покупателем предприятия градообразующей организации условий, предусмотренных пунктом 2 настоящей статьи, договор купли-продажи подлежит расторжению арбитражным судом на основании заявления органа местного самоуправления, или федерального органа исполнительной власти, или органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, по ходатайству которых проводился конкурс. При расторжении договора купли-продажи покупателю такого предприятия за счет средств соответствующего бюджета возмещаются средства, затраченные на покупку предприятия, и осуществленные в период действия договора инвестиции, а предприятие подлежит передаче муниципальному образованию.

4. В случае, если указанное в пункте 2 настоящей статьи ходатайство не было подано или предприятие градообразующей организации не было продано на указанных условиях, предприятие подлежит продаже в порядке и на условиях, которые установлены статьями 110, 111 и 139 настоящего Федерального закона.

Комментарий к Ст. 175 Федерального закона РФ «О несостоятельности (банкротстве)»

1. В отличие от Закона о банкротстве 1998 г. (ст. 137), который определял правила о продаже имущественного комплекса (предприятия) градообразующей организации лишь на случай, когда соответствующая продажа осуществлялась в период внешнего управления градообразующей организацией, комментируемая статья содержит специальные положения о продаже предприятия градообразующей организации как при проведении внешнего управления, так и в ходе конкурсного производства.

2. Нельзя не заметить, что правила о продаже предприятия градообразующей организации, содержащиеся в комментируемой статье, с точки зрения обеспечения социальной защищенности работников (членов их семей) градообразующей организации значительно уступают положениям Закона о банкротстве 1998 г.

Ранее (по Закону о банкротстве 1998 г.) при наличии соответствующего ходатайства органа местного самоуправления или привлеченного к участию в деле федерального органа исполнительной власти (органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации) предприятие градообразующей организации подлежало продаже путем проведения конкурса, обязательными условиями которого признавались сохранение рабочих мест для не менее чем 70 процентов работников, занятых на предприятии на момент его продажи, а также обязанность покупателя в случае изменения профиля деятельности предприятия переобучить или трудоустроить указанных работников (п. п. 2 и 3 ст. 137).

Теперь же орган местного самоуправления (привлеченные к участию в деле о банкротстве федеральный орган исполнительной власти либо орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации) вправе ходатайствовать лишь о включении в договор купли-продажи в качестве его существенного условия обязанности покупателя сохранить рабочие места не менее чем для 50 процентов работников, занятых на продаваемом предприятии, причем лишь в течение срока, не превышающего трех лет с момента заключения договора купли-продажи предприятия.

Иные условия продажи предприятия градообразующей организации, которые, по мнению соответствующего органа, должны стать обязательными для покупателя, могут попасть в договор купли-продажи предприятия лишь на основании решения собрания кредиторов.

3. В отличие от Закона о банкротстве 1998 г. (ст. 137) комментируемая статья (п. 3) содержит положения о последствиях неисполнения покупателем условий договора купли-продажи предприятия градообразующей организации. Правда, характер и объем этих последствий вряд ли могут стимулировать государственные органы и органы местного самоуправления к расторжению договора в случае нарушения покупателем его условия о сохранении рабочих мест и иных условий, направленных на обеспечение интересов работников градообразующей организации. Ведь в случае расторжения договора (такое решение может быть принято арбитражным судом на основании заявления органа местного самоуправления или привлеченного к участию в деле федерального органа исполнительной власти либо органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, по ходатайству которого проводился конкурс) покупателю предприятия градообразующей организации за счет соответствующего бюджета не только должны быть возвращены денежные средства, уплаченные им по договору купли-продажи предприятия, но и, сверх того, подлежат компенсации инвестиции, осуществленные покупателем в период действия договора.

Указанные специальные правила об особых последствиях расторжения договора купли-продажи предприятия, как представляется, не могут служить препятствием для применения в субсидиарном порядке общих положений о последствиях расторжения гражданско-правового договора и, в частности, п. 5 ст. 453 ГК, согласно которому в случае, если основанием для расторжения договора послужило существенное нарушение договора одной из сторон, другая сторона вправе требовать возмещения убытков, причиненных расторжением договора.

Поэтому не исключена ситуация, когда государственный орган или орган местного самоуправления одновременно с иском о расторжении договора купли-продажи предприятия заявят требование о взыскании убытков, которое в дальнейшем (при наличии встречного иска покупателя о возмещении средств, уплаченных за предприятие, а также внесенных инвестиций) может быть использовано для прекращения соответствующих обязательств путем зачета встречного однородного (денежного) требования.

4. Пункт 4 комментируемой статьи определяет порядок продажи имущественного комплекса градообразующей организации при отсутствии ходатайства органа местного самоуправления или привлеченного к делу о банкротстве федерального органа исполнительной власти (органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации) о продаже предприятия по конкурсу либо на случай, когда конкурс был проведен, но предприятие не было продано на указанных условиях. В подобных ситуациях предприятие градообразующей организации в зависимости от стадии банкротства подлежит продаже по общим правилам, предусмотренным соответственно ст. ст. 110 и 111 (при внешнем управлении) или ст. 139 (при конкурсном производстве) Закона о банкротстве.