Вы здесь

Статья 182. Утратила силу.

Статья 182 утратила силу.

Комментарий к Ст. 182 Федерального закона РФ «О несостоятельности (банкротстве)»

1. Особенностью несостоятельности (банкротства) кредитных организаций является также ограничение процедур банкротства, применяемых к этой категории должников. Из всех предусмотренных Законом о банкротстве процедур - наблюдение, финансовое оздоровление, внешнее управление, конкурсное производство, мировое соглашение - при рассмотрении дела о банкротстве кредитной организации - должника арбитражным судом в соответствии со ст. 5 Закона о банкротстве кредитных организаций могут быть применены лишь наблюдение и конкурсное производство. Применение финансового оздоровления, внешнего управления и мирового соглашения исключается.

Принимая во внимание, что п. 1 комментируемой статьи содержит норму прямого действия, и сравнивая указанную норму с общими положениями Закона о банкротстве, определяющими судебные акты, которые могут быть приняты арбитражным судом по результатам рассмотрения заявления о признании должника банкротом (например, в соответствии с п. 3 ст. 48 по результатам рассмотрения такого заявления арбитражный суд выносит одно из следующих определений: о признании требований заявителя обоснованными и введении наблюдения; об отказе во введении наблюдения и об оставлении заявления без рассмотрения; об отказе во введении наблюдения и о прекращении производства по делу о банкротстве), можно сделать вывод о том, что с момента введения в действие Закона о банкротстве (3 декабря 2002 г.) из числа процедур банкротства, применяемых к кредитным организациям, следует исключить также и процедуру наблюдения.

Данное ограничительное правило продиктовано спецификой деятельности кредитных организаций: отзыв лицензии у банка или иной кредитной организации означает невозможность для последней осуществлять какие-либо банковские операции. Технически это выражается в прекращении всех приходных и расходных операций по банковским и внебалансовым счетам такой кредитной организации. При таких условиях исключается какая-либо возможность восстановления платежеспособности кредитной организации, в том числе и с помощью процедур финансового оздоровления, внешнего управления или мирового соглашения.

Следовательно, у арбитражного суда, рассматривающего дело о банкротстве, отсутствует выбор различных судебных актов, которые могут быть приняты по результатам рассмотрения дела. При наличии признаков банкротства должно быть принято решение о признании кредитной организации банкротом и об открытии конкурсного производства, при отсутствии таких признаков - решение об отказе в признании кредитной организации банкротом. В последнем случае кредитная организация подлежит ликвидации в обычном порядке.

2. Законом о банкротстве кредитных организаций установлено несколько специальных правил, касающихся существенных особенностей проведения конкурсного производства при банкротстве кредитных организаций.

Во-первых, в течение 10 дней с момента получения определения арбитражного суда о назначении конкурсного управляющего Банк России должен открыть ему счет. На этот счет, открытый конкурсному управляющему в Банке России, в короткий срок (10 дней) должны быть перечислены остатки денежных средств с корреспондентского счета кредитной организации, признанной арбитражным судом банкротом, а также со всех остальных счетов этой кредитной организации, открытых в иных банках и кредитных организациях. На этот же счет должны быть перечислены все иные денежные средства кредитной организации, включая обязательные резервы, депонированные последней в Банке России.

Во-вторых, объявление о банкротстве кредитной организации должно быть опубликовано конкурсным управляющим за счет должника не только в соответствующем официальном издании, где публикуются сведения по делам о банкротстве должников, но и в "Вестнике Банка России", а также в средствах массовой информации по месту нахождения кредитной организации.

В-третьих, после составления реестра требований кредиторов конкурсный управляющий должен составить промежуточный ликвидационный баланс, который содержит сведения о составе имущества ликвидируемой кредитной организации, перечень предъявленных кредиторами требований, а также сведения о результатах их рассмотрения. По окончании конкурсного производства составляется также ликвидационный баланс. Промежуточный ликвидационный баланс и ликвидационный баланс конкурсный управляющий должен представить Банку России.

В-четвертых, имеется определенная особенность и в порядке удовлетворения требований кредиторов первой очереди: в приоритетном порядке подлежат удовлетворению не только требования граждан, перед которыми кредитная организация несет ответственность за причинение вреда жизни или здоровью, но и требования граждан-вкладчиков по договорам банковского вклада и банковского счета.

Необходимо обратить внимание и на особый порядок назначения конкурсных управляющих, кандидатуры которых представляются арбитражному суду не саморегулируемыми организациями, как это предусмотрено ст. 45 Закона о банкротстве, а Банком России (ст. 6 Закона о банкротстве кредитных организаций).

3. Содержащееся в п. 3 комментируемой статьи правило о том, что после вынесения арбитражным судом определения о завершении конкурсного производства конкурсный управляющий должен представить указанное определение в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, должно применяться с учетом того, что в соответствии со ст. 23.1 Федерального закона "О банках и банковской деятельности" государственная регистрация кредитных организаций (в том числе в случае их ликвидации) осуществляется Банком России.