Вы здесь

Статья 201. Продажа имущества должника - субъекта естественной монополии

1. При проведении процедур, применяемых в деле о банкротстве, в качестве обязательного условия договора купли-продажи имущества должника - субъекта естественной монополии, непосредственно используемого для производства и (или) реализации товаров (работ, услуг) в условиях естественной монополии, устанавливаются условия, указанные в пункте 2 настоящей статьи.

Имущество должника, непосредственно используемое для производства и (или) реализации товаров (работ, услуг) в условиях естественной монополии, выставляется на торги единым лотом.

2. Обязательными условиями договора купли-продажи имущества должника - субъекта естественной монополии являются:

согласие покупателя принять на себя обязательства должника по договорам поставки товаров, являющимся предметом регулирования законодательства о естественных монополиях;

принятие на себя покупателем обязательств по обеспечению доступности производимого и (или) реализуемого товара (работ, услуг) для потребителей;

наличие лицензии на осуществление соответствующего вида деятельности, если деятельность должника подлежит лицензированию.

При продаже непосредственно используемого для производства и (или) реализации товаров (работ, услуг) в условиях естественной монополии имущества должника путем проведения конкурса федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный Правительством Российской Федерации проводить государственную политику в отношении субъектов естественной монополии, заключает с покупателем указанного имущества должника соглашение об исполнении условий конкурса.

3. В случае неисполнения покупателем имущества должника, непосредственно используемого для производства и (или) реализации товаров (работ, услуг) в условиях естественной монополии, условий, предусмотренных пунктом 2 настоящей статьи, договор подлежит расторжению арбитражным судом на основании заявления соответствующего федерального органа исполнительной власти.

При расторжении договора покупателю имущества за счет средств федерального бюджета возмещаются средства, затраченные на покупку имущества и осуществление за истекший период инвестиций. При расторжении договора имущество подлежит передаче в федеральную собственность.

4. При продаже имущества, непосредственно используемого для производства и (или) реализации товаров (работ, услуг) в условиях естественной монополии, Российская Федерация, субъекты Российской Федерации и муниципальные образования в лице соответствующих уполномоченных органов имеют право преимущественного приобретения предлагаемого для продажи имущества в порядке, предусмотренном пунктами 8 и 9 статьи 195 настоящего Федерального закона.

5. Российская Федерация, субъекты Российской Федерации, муниципальные образования в лице соответствующих уполномоченных органов вправе приостановить продажу имущества, непосредственно используемого для производства и (или) реализации товаров (работ, услуг) в условиях естественной монополии, в ходе внешнего управления на срок не более чем три месяца для выработки предложений о восстановлении платежеспособности субъекта естественной монополии.

6. Перепрофилирование или закрытие производства (производств), осуществляющего производство (реализацию) товаров (работ, услуг) в условиях естественной монополии, допускается в порядке, установленном федеральным законом.

Комментарий к Ст. 201 Федерального закона РФ «О несостоятельности (банкротстве)»

1. В комментируемой статье предусмотрены специальные правила, регулирующие продажу не всякого имущества должника - субъекта естественной монополии, а лишь того, которое непосредственно используется для производства или реализации товаров (работ, услуг) в условиях естественной монополии. Принимая во внимание императивную норму, согласно которой указанное имущество должника должно выставляться на торги единым лотом, можно сделать вывод о том, что особенности продажи имущества должника, предусмотренные комментируемой статьей, охватывают лишь те случаи, когда предметом продажи является единый технологический комплекс субъекта естественной монополии. Поэтому нормы, содержащиеся в указанной статье, могут быть признаны специальными правилами по отношению к общим положениям о продаже предприятия должника (ст. 110 Закона о банкротстве).

2. В п. 2 комментируемой статьи предусмотрен перечень обязательных условий договора купли-продажи имущества должника - субъекта естественной монополии. К их числу относятся следующие условия: согласие покупателя принять на себя обязательства должника по договорам поставки товаров, являющимся предметом регулирования законодательства о естественных монополиях; принятие на себя покупателем обязательств по обеспечению доступности производимых или реализуемых товаров (работ, услуг) для потребителей; наличие у покупателя лицензии на осуществление соответствующего вида деятельности.

Существо и характер обязательных условий продажи единого технологического комплекса субъекта естественной монополии, а также сам факт наличия их перечня в комментируемой статье свидетельствуют о том, что продажа единого технологического комплекса должника - субъекта естественной монополии при его банкротстве может осуществляться только на условиях конкурса, а не путем проведения открытых торгов в форме аукциона, как это предусмотрено в отношении продажи предприятия всякого должника (п. 4 ст. 110 Закона о банкротстве).

3. При продаже единого технологического комплекса субъекта естественной монополии федеральный орган регулирования естественных монополий в дополнение к договору купли-продажи заключает с покупателем специальное соглашение об исполнении последним условий конкурса. В дальнейшем неисполнение покупателем обязательных условий конкурса (п. 2 комментируемой статьи) может служить основанием для обращения указанного государственного органа с иском в арбитражный суд о расторжении договора купли-продажи единого технологического комплекса субъекта естественной монополии. В качестве последствий расторжения договора в п. 3 комментируемой статьи предусмотрены: на стороне покупателя - обязанность передать указанный технологический комплекс в федеральную собственность, а на стороне государства (в лице органа, регулирующего естественные монополии) - возместить покупателю за счет федерального бюджета средства, затраченные им как на покупку имущества должника, так и на осуществление инвестиций в единый технологический комплекс.

Правила о последствиях расторжения договора купли-продажи имущества должника - субъекта естественной монополии не учитывают, что причиной расторжения договора служит нарушение покупателем его обязательных условий. Представляется, что в такой ситуации не исключена возможность применения положения, содержащегося в п. 5 ст. 453 ГК РФ, согласно которому, если основанием для расторжения договора послужило его существенное нарушение одной из сторон, другая сторона (в нашем случае - федеральный орган по регулированию естественных монополий) вправе требовать возмещения убытков, причиненных расторжением договора.

4. В случае продажи единого технологического комплекса должника - субъекта естественной монополии государство (Российская Федерация и субъекты Российской Федерации), а также муниципальные образования в лице их управомоченных органов наделяются правом преимущественного приобретения продаваемого имущества. В этих целях указанные публичные образования в течение месяца с даты подписания протокола об итогах конкурса вправе заключить договор купли-продажи единого технологического комплекса субъекта естественной монополии по цене и на условиях, предлагаемых победителю конкурса, или предоставить должнику - субъекту естественной монополии, действующему в форме государственного унитарного предприятия, денежные средства в размере, равном продажной цене имущества, определенной по результатам конкурса, для погашения требований кредиторов (см. комментарий к ст. 195).

5. Другое особое правомочие государства и муниципальных образований, которым они могут воспользоваться в случае продажи единого технологического комплекса должника - субъекта естественной монополии в ходе внешнего управления, состоит в праве указанных публичных образований приостановить продажу имущества должника на срок до трех месяцев для выработки предложений об иных способах восстановления платежеспособности должника - субъекта естественной монополии.

6. По общему правилу в случае введения в отношении должника процедуры внешнего управления в качестве мер по восстановлению его платежеспособности планом внешнего управления могут быть предусмотрены как перепрофилирование производства, так и закрытие нерентабельных производств (см. комментарий к ст. 109 Закона о банкротстве).

Особенность банкротства должника - субъекта естественной монополии состоит в том, что указанные меры по восстановлению платежеспособности должника допускаются лишь в особом порядке, предусмотренном федеральным законом (надо полагать, речь идет о законодательстве в области регулирования естественных монополий).